注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

象牙塔里的乌托邦

易叔,再一起制造更多回忆吧

 
 
 

日志

 
 

关于选择  

2016-07-05 16:06:46|  分类: 阳阳的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        易叔,午安~之所以到这个点才来到招呼是因为……我又赖床了(哈哈,不好意思的挠头……^_^)
        和流年合作的故事到目前为止属于我的画画任务终于结束了,接下来我将以一个脚本者的角色继续完成这篇故事。因为早前已经完成大纲,所以接下来的任务相对轻松,所以也借此来和您唠唠嗑。

         我发现人一旦过了青春期就特别容易怀念过去,尽管随着时间的推移,那些在象牙塔里的日子已经越离越远……但那段时光却深刻到足以让我记清很多的细节。不过我今天并不想来和您讨论这些……
         2013年,关于漫画究竟走彩色还是黑白这个问题着实令我困惑了一阵,那段时间,因为本杰明在微博上发表的一段“黑白必死,彩色当道”的微博几乎让所有依然执着于黑白的漫画作者产生了极强的抵触情绪,有人在骂,有人开始动摇,但不管他的这套论理是否正确,其实每个人的心里都很清楚,黑白已经不再适合今天的中国市场。如果选择黑白,那么你所选择的将不是一条商业的化得道路。漫画因为有读者才能称其为漫画,而读者的支持才能让你拥有基本的果腹条件。尽管这些言语有些直白,但生活很多时候就是这么现实,在今天的我看来这没有什么可鄙视的。商业也好,艺术也罢,说到底还是选择的问题。如果三年前的我无法做出选择,那今天的我也许找到答案了。
        当我明确的对自己说你不适合连载这条路的时候,不知道为什么,内心竟有一种莫名的轻松。人们常说勿忘初心,但随着这几年的努力,我却觉得自己似乎在不知不觉间已经将它丢失了,我总是这么急功近利加上水平又差,才会把事情越做越糟。这种感觉真是差极了。
         
         几天前通过备份以前的日志也顺带着把它们读了一遍,我发现似乎是从在91AC上开始发表作品起,我就很少会回来看看,直到回过神来的时候才发现原来的朋友基本上都已经离开了,我感觉自己错过了很多也失去了很多,我急于能在这方面做出些成绩而忽略身边那些流逝时光的变迁。都说过去不管重来几次都会觉得遗憾又何况是从未珍惜过的日子。
        
         易叔,你说,我现在才想要重拾自己已经丢失的心是不是还来得及啊……笑
关于选择 - 某阳 - 象牙塔里的乌托邦
放张小图凑个数
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017