注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

象牙塔里的乌托邦

易叔,再一起制造更多回忆吧

 
 
 

日志

 
 

致朔子and顺子   

2013-12-13 14:54:46|  分类: 感谢一路有你相随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        朔子,似乎从咱俩认识到现在我对你的称呼改了不下五六次。怪只怪在我太矫情,一直希望可以有个叫起来更响亮更合乎于我而言最重要兄弟的称呼,于是呼还是改叫朔子吧(感觉这名字和顺子挺像,叫你的时候感觉连带着他也一起叫了呵呵~)

        其实一直很想写一篇关于你的回忆录,因为自打我回来之后就一直觉得没你在的易叔似乎也没有之前那么可爱了。但我或许也应对自己之前的做法感到惭愧。6月18日,我曾在易叔这昭告天下:自己要回来常住。你还为此画了一张河图欢迎我的回归,可是那股子热乎劲仅仅只持续了没多久。过了几天,我又消失了。易叔从曾经的栖身之所降级成了积灰的旅馆,透过那些密密麻麻的文字和涂鸦,我看见了摆在木头柜子上泛黄的牛皮日记本还有回潮的磁带。而翻阅它们也成为了我这段时间的一大乐趣之一,不管是过去的还是现在的,那些回忆让我的心情无比愉快,也让自己仿佛回到了那段在象牙塔里不谙世事的追梦年代。我们彼此交流心情和画画的经验,当然还有你送给阿诺河图时打了无数的换行(我至今依然很好奇阿诺看的过程中是不是真有想要抽你的冲动)让我看的时候笑的差点打翻了面前的杯子。不过最让我记忆犹新的还是画有咱俩一起相处的那些小短片,虽然我的理智告诉我那只是你杜撰的一系列故事,但当它一遍遍出现在我的梦境中时我却开始怀疑它其实是我的一段回忆只是暂时被我忘记了而已。当然还有一件事我一直很想拿出来提提,就是你告诉我自己是个女生的时候。好吧,我承认自己当时确实震惊了,而且一度怀疑是否是自己看错了,也许每一个漫画人都是天生的演技派,融入自己创造的角色实在是件再轻而易举不过的事。也或许这种伪装于我们而已才是最理想的方式。不管那一种,在我看来朔子就是朔子,是我最喜欢也是最重要的兄弟。不论未来如何发展,我们依然会有最默契的沟通。
         对了,不知你有没有看见兔子新画的彩漫《幻想症》。那真是一篇很棒的故事,我大约已经看了不下几十回了,但怎么也看不腻。兔子还有一篇新作《驯鹿人》正在筹备中,那几幅插图让我重新对彩漫有了新的思考,可惜这几天的尝试一直不大顺利,虽然有些沮丧但我还打算再做几次尝试,直到画出满意的画面为止。不过,我还是更想知道你和顺子的生活现在怎么样了。离上一次我们在芜界的边缘喝酒似乎也又一阵了吧,也许顺子又长高了,不知和阿诺有木有进展顺利啊(我自己编得狗血剧情,别告诉阿诺啊~拜托了^_^)

        不好意思啊,和你倒了半天苦水,不过也算是让心情舒畅了好多啊,本来按照咱的规矩应该在文字下在配张河图啥的,不过……嗯……(告诉你个秘密,这篇文是我在开会时偷偷写的,改天再配上图~)

致我重要的好兄弟朔子和顺子(你绕口令呢……喂= =|||)
2013年12月13日
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017