注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

象牙塔里的乌托邦

易叔,再一起制造更多回忆吧

 
 
 

日志

 
 

曲殇背后的故事  

2012-07-24 20:27:02|  分类: 阳阳的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近,不论现实还是梦中,我的脑子里越来越平凡地开始重复着清茗在半年前说得一句话——

      “我不想失去你们任何一个人。”

       那时候,尽管语气没有四年前那么理直气壮,但我依然固执地对她承诺——

      “不会的,你不会失去我们的。”

 

       可是,如果现在她再问我这个问题,我大概会欲言又止,无法回答吧……

       承诺本身就是一件不可违背的事,只是当初我还过于幼稚,从未掂量过这个词的沉重性,我总以为自己已经足够勇敢,足够强大到可以大声地向所有人证明,自己有能力保护自己最重要的东西。

       旒夏说得对极了,我就是个傻帽啊。

       几天前的下午,他找到我,告诉我已经没有力气再去捍卫那些所谓的梦想了。现在想想,也就是这简单的一句话,却可以将我身体里的情感几乎在瞬间全部抽光,我当时真的很想揍他一拳,但还是忍住了。也许现实远没有电视剧里演得那样冲动。

       两人相互无言,在沉默了很久之后,我只问他

       ——想要保护一样东西真有那么难。

       他只说——

       我试问,你能保护多久?

 

       也是啊。也许我早就知道自己的未来必然会面临同他一样的处境,我才会如此心虚和害怕。我们到底是一类人,谁也不能指责谁。你实现了梦想,我会一辈子佩服你,你放弃了梦想,我决不鄙视或是嘲笑你,因为现实既是如此。

       尽管完成《子不语——曲殇》已有一段时间,但我今天才终于有勇气将我当初创作它的初衷在这里留下。

       其实,一个人一辈子能够保护好一件事物就已足够了不起了,可惜我们没有那么伟大,我们只能将遗憾埋在心底,然后将它带进棺材。如果正如你所预言的那样。我也只能在以后的日子里,学会释怀,学会忘。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017