注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

象牙塔里的乌托邦

易叔,再一起制造更多回忆吧

 
 
 

日志

 
 

记那一段时光  

2012-04-03 19:09:15|  分类: 阳阳的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旒夏:

       我本不该说这些,但我心里确实憋得慌,看在兄弟一场听我唠叨唠叨。

     

       今天,在QQ群里,有一个人提到钢琴考级的事,说自己在琴房呆了一个下午。他不知道,当他打出“琴房”这两个字的时候,我感觉自己心里像被抽了一下,我想起了过去很多事情。包括我的第一篇漫画就是从琴房开始的。

       那一年,我19岁吧,那个时候的我一定没有想过我现在会以怎样的心情和视角去回顾、审视我走过的那一段人生。有些细节我已经记不清了,但大致的轮廓我还记得,我不想强迫自己去回忆,我只想就这么让过去保持着它模糊的剪影,可以让我重新有更多想象的空间去填补它们。

       你可别说我傻,画画的人总是喜欢想象的,更何况画笔是我的情人。

      

       唉……琴房里的那位朋友是个好女孩啊,听着她弹琴的声音,我心里觉得踏实,很多灵感也都是那时候来的。

       她比我大一点,但我总觉得她像个孩子似的,更惨的是,我比她还像个小鬼。如果那时候,我能再成熟那么一点,我也就不会做出那么多间接伤害她的事了。

       为此,后来我很少去找她说话了,我总觉得自己命里和她犯冲,和她在一起,倒霉事总会一桩接一桩地降临到她头上。

       大四那一年,我忍不住找了她,向她坦白了我心里的内疚,我到底不是个沉得住气的人,事情过去了三年,本该让一切就此烟消云散,我还旧事重提,现在想想真是太不该了。可她竟反过来安慰我,说那件事不是我的错,她甚至劝我不该把自己困在过去的牢笼里。

       我不知道该说什么。我只是觉得,我曾经以为有些东西失去了,却不知它们从未离开过,是我自己把他们忽视了。

       毕业的前一晚,我在她的门口放了一瓶四叶草。希望这会是一个美好的散场。

 

       现在想想,有些事并不是说忘记就可以忘记的,只是因为一个词,就可以让一段记忆在我们的脑海里复苏,我相信拥有这样的过程还是幸运的。

       有些经历不用刻意去记得,只要它曾在你的心里留下过痕迹,它就不会消失。

 

       我想说的只是这些,如果你觉得这些故事没有说完就让它维持着它模糊的样子,作品这个东西传递着作者的感情,有些没有明白的,就在我的故事里寻找吧。

 

      谢谢你了。兄弟。

 

                                                                                                                                                                                          胥阳

                                                                                                                                                                            2012年4月3日

      

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017