注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

象牙塔里的乌托邦

易叔,再一起制造更多回忆吧

 
 
 

日志

 
 

沿着命定的道路且息且行  

2012-04-15 17:37:23|  分类: 阳阳的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我不是说画漫画的人一定要把自己弄得苦兮兮的。我强调的是人不要太贪婪。我这么做,就是想亲身树立一个示范标杆,让其他真正用心画漫画的年轻人看到:原来不用助手不用团队,从纯粹快乐的心出发去创作,在这个崇尚急功近利的社会里,可以取得更有意义的成功!我希望自己起到这个激励作用。

       此文摘自朱德庸老师,以此警示与批评自己。

      

       今天看了一些帖子(具体啥的不想多说了)感触良多。我只知道当我看到那一段段文字,我真的感觉就像被雷劈了一样。我是一个天生的理想主义者,习惯于无视阴影直面阳光。但随着逐渐长大,我知道这么做就意味着逃避我们必须直面的现实问题,有的时候,认清自己,正确地面对自己的人生,认清现实还是很重要的。

       在画第二章的时候,我的心情总会不由自主地被上杂志的事所牵动,我不得不一次次地提醒自己,这不是现在画画的最终目的,现在的我连一个漫画作者的资格还算不上,过于急功近利只会迷失自己,欲速则不达。

       宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

       把心态放低一点,现在最重要的,是练好基本功。

      《铃宵》是一段记忆,是我想唱给朋友的一曲歌谣。

       还是以前的那句老话,我只想它可以拥有最单纯的意义,不论结局。

       未来的路,我仍希望牵着它的手,沿着命定的道路且息且行。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017