注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

象牙塔里的乌托邦

易叔,再一起制造更多回忆吧

 
 
 

日志

 
 

透过结局……  

2012-01-03 14:25:07|  分类: 意境时空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看完心一师傅的博文,忍不住也想感慨几句。

       尽管接下来要说的应该和你的日志无关。

       我想我的人生过得不够认真,至少心一经历的这些事我连边都擦不到,尽管如此,我打心底渴望有一段这样的经历。我想当我说出这句话的时候,她应该是不会认同的。可是没办法,人偏就是这样的生物,那种因为得不到才拼命想要得到的生物。姑且不论它的对错,那真的太麻烦了,何必自寻烦恼。

       看那篇日志的时候,我还是和往常一样在自己的画上涂涂抹抹,可是不管涂上多久,我始终找不到自己想要画的颜色。

     《玲宵》还停留在第二章的阶段,但整个故事的剧情都已在我的脑海里清晰起来,就像穿越剧的主角一样,我看到了每个人的结局,没有单纯的温馨,只有无尽的绝望。我知道,我又一次被自己的剧本反操控了,我不知道自己原本的结局是怎样的,我只知道,它的结局不是我想要的。

       对我而言,《玲宵》里的每个人,在我心里都是不可取代的,最重要的朋友。里面的女孩子,我用心去珍惜,男孩子,我用心去爱,但不论我想如何保护他们,他们却依然不可避免的,被我带进我自己创造的一个又一个的陷阱。当这个故事,由单元式变成剧情式时,它终将不再温暖。

       对于“温暖”这个词,我喜欢但同时却又深恶痛绝。

       我不是笑笑前辈,创造不出《一夕一夏》这样单纯温暖的故事。再好的故事,到了我手里也抹不去我手上那些污浊的颜色。

       对于这些,我总是一次次地把过错推给旒夏,但我知道,这一切不是他的错。就像他说过,就算我愿意分摊给他一半的心,但那些最本质的东西始终还是我自己的,别人无法抢走,更无法顶替。

       人真是矛盾的生物。

       就这样吧,至少我还得完成这个故事,就算有一天他们都会随着结局的临近而消失,但我依然想还你们一个完整的人生。

      

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017