注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

象牙塔里的乌托邦

易叔,再一起制造更多回忆吧

 
 
 

日志

 
 

梦中的慰藉  

2011-03-17 10:06:16|  分类: 阳阳的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近的世界有些动荡不安,虽然我依然窝在一件小寝室里,没开灯,还拉着窗帘,纠结着怎么完成我的毕业创作。似乎想把所有外界的纷扰全部隔绝在一扇不到半厘米厚的玻璃门外。不过,这终究只是一些自我封闭的形式罢了。尽管网路新闻不管是真实还是危言耸听的各色消息都有,不过。也或许是因为太忙的关系,没有过多的时间去恐惧。光是老师布置下来的一堆任务就够压死我了==

       昨天晚上,全中国掀起了“抢盐”热潮。在好奇或者担心的各色心情的驱使下还是给家里打了电话。老爸老妈明显比我淡定很多,电话打去时,两人还在电视前看着关于日本海啸,核爆等之类的新闻。我松了口气,甚至有些释然。放下电话之余不由地开始感叹,果然天灾人祸面前终究还是没有无知,跟风来的恐怖,有时还是应该学会好好思考思考。

       晚上,我突然想起一个月前,我曾经做过的一个梦。在那个梦中,天空的色彩犹如《暮光之城》的色彩一样晦暗,阴霾。可天空下的湖水却像西方教堂中的油画的色彩一般绚烂,明亮。手指触到的湖水不会很冰,甚至有些温暖,就像是孕育着生命的源泉。深绿色的密林里会有繁星似的的光点透过树叶的缝隙投射进来,使树林中的空间不那么沉闷,恐惧。走到一半,天色开始暗下来,密林中墓碑的阴影开始逐渐扩大,而阴影中竟出现了另一座城池。梦境中的我没有任何虚幻的感觉。直至从梦中醒来,我一直以为这一切都是真的。也许正因为这样,直到现在,那个梦境在我的脑海中依然清晰的犹如昨日的记忆一般。

       我开始想,也许,处在一个和现实完全不同的空间里并不一定就意味着是逃避。不过,人总是需要一些缓解压力和恐惧的方式。尽管有时我们所处的场合并不会认同这样的方式。

       但是,这就是我所选择的方式。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017