注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

象牙塔里的乌托邦

易叔,再一起制造更多回忆吧

 
 
 

日志

 
 

愿望  

2009-09-24 21:50:00|  分类: 阳阳的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大三的功课似乎比想象中要重很多,因为作业的关系,停了近两个星期的《神拓》直至今天才得以继续开始。有时也会觉得,好像是重新回到了属于自己的世界,那种感觉很轻松,很愉快。

      《神拓》的两个主角,是两个久未谋面的好朋友——月迟和月读的原型。我们活在不同世界,而我藉以缅怀的方法,只靠笔下自己的故事。现实中,既没有故事里那么多扣人心弦的情节,也没有《神拓》里那种近乎死亡的无奈情感,只有我们的性格,是唯一的不变。

       月迟曾经和我说,只有我们三个在一起的时候,我才永远不会长大。

       然而,只有我自己知道。当我们不在一起的时候,我们的心,也依旧被定格在过去的记忆里。就好像被冰雪覆盖的“雪天使”,渴望着自己的另一种永恒。

       月读是个单纯的女孩子,她总喜欢和我讲一些她听到或看到的各种有趣的小故事。当然,还包括雪天使的传说。

       我有时会问,如果我们有一天,真的找到了雪天使,我们会许下什么愿望?

       我们三人,对此,都沉默了很久。

       后来,我才知道,那个时候的我们——

       根本没有愿望。

       对于我们来说,只要我们大家在一起就足够了。

       可是,如果是现在的话。

       我们还会像那时候一样,既没有愿望,也没有奢求吗......

       我只知道,现在的我,如果说自己没有愿望,那只是在故作潇洒吧......

              

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017