注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

象牙塔里的乌托邦

易叔,再一起制造更多回忆吧

 
 
 

日志

 
 

当画画不再是责任!!!!!!!!!!!!!!!!!  

2009-05-04 08:36:41|  分类: 阳阳的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         http://xiluodd.blog.163.com/blog/static/379062792009433559226/

       看完初阵的这篇日志,我的感触很深,可是又不知道该怎样表达内心的震撼和不平。

       博友“漫”在我的相册里有一句留言:“漫画家!你一定要做个漫画家!不然我呕死你~!”这句留言给予了我很多动力,当初还是抱着一种想要永远一直走下去的态度一直努力着。只是现在,我不知道自己还有没有像当初一样的心情来面对那些,我早该面对的问题。

       当漫画成为职业的时候,你所要赋予它的就早已不是一种简单的兴趣爱好,它需要的,是更多的责任。只是现在,我还没有经历过太多这样的事,但却有过这类的感受。我当然得承认,是自己的功底还不够深厚。但我也常常会想到一件事,是不是因为那些不是编辑和评审他们自己的画,所以从未以一颗真心去对待那些漫画人的画。我甚至听到这样的安慰:他们只是“坐”得太高,所以才听不到我们的声音。

       我是一个有自我的人,我可以选择叛逆,甚至可以偏激地否决所有的对错。但我毕竟不是一个有权有势的人,偏激过后是一群以漫画为生命的人一个麻木的眼神。就算再怎么努力,也无法改变这个不争的事实。就算你肯站出来,那些站得比你高的人也可以轻易地把你一脚踩死。你“死”了,他们也便那样过。

       如果有一天,我真的无法继续靠画画养活自己,我也会将画画重新回归曾经是一个“兴趣爱好”的位置,我想,能够以这样一个单纯的位置而被我永远执着着,他,也会感到欣慰吧。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017