注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

象牙塔里的乌托邦

易叔,再一起制造更多回忆吧

 
 
 

日志

 
 

赠 巧婷  

2009-04-11 17:55:33|  分类: 翼逝录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       银白色——静止的忧郁。

       离别的梦境中,我的手中捧着一个玻璃的半圆型容器。我知道它,它的名字叫做“巴黎的飘雪镇”。在那个密闭的小空间里,一年四季,永远都飘着纷纷扬扬的雪花,纯白,透明,无论多大,都定然是晶莹的,就像你的心。

       只是,天使即将远行,带着梦想......远行。

       对了,你还记得“雪天使”的故事吗?

       我曾经告诉过你:每到最寒冷的夜晚,当雪花飘飞的时候,有一种花在还没赶上凋谢之前就被冰雪完全封住了。于是,在那瞬间,美丽变成了永恒。这样的花太难得一见了,所以有人说,如果你能找到雪天使,它就能帮你实现愿望。如果有一天,我找了它,我一定会像6年前遇见你的那刻一样,在它面前许下相同的愿望。总有一天,我们一定会再见面的。赠 巧婷 - 悦凡夜 - 废弃庄园 TO 阳阳

                                                                                                                                                                  ——续言

       我第一次遇见她时,她正独倚在栏杆边,一盏路灯下看雪景。

       她的眼神深邃,像是在思考着什么,长而黑的头发上落满雪花。周围的人群不断的从她身边一一走过,可她的身型却完全处于一种纯净的状态,像是不属于这个世界的人。我不知道她在想什么,但我却能感觉到她眼中,那股热切地期待。

       几天后,也是一个下雪的夜晚,我又在那盏路灯下遇见了她,那是我第一次也是最后一次和她说话。可是当她刚一开口,那声含糊不清的发音不禁使我整个人几乎愣在了原地。我这才知道,她的听力有障。

       “命运真的很残忍,对不对。”我冷冷地望向飘着雪花的天空对她说道。此时,我真的不明白,为什么命运爱如此捉弄人,甚至憎恨上帝为她编写痛苦的剧本,而它却在台下无所顾及地观看。而她并没有说什么,只是微笑着摇了摇头。

       自从这天以后,我再也没有见过她,仿佛世间根本不存在这个人。

       岁月幽幽,时光如流水。6年后的这一天,我再度回到了这条街上。我坐在被雪白的路灯光所包围的长椅上,上面仍然残留着积雪的痕迹,点点滴滴留在心底沁凉沁凉的。我回过头,望向栏杆下的雪地,仿佛期待着能在上面看见一双脚印,虽然人已离开,但离去时的余温却留了下来,并且经久不灭。

       我突然想起那一次,她曾经告诉我的一个故事:每到最寒冷的夜晚,当雪花飘飞的时候,有一种花会被冰雪覆盖,永远都不会凋谢,它的名字叫做雪天使。这样的花太难得一见了,所以有人说,如果你能找到雪天使,它就能帮你实现愿望。听了这个故事,我的心如同打翻的五味瓶。长期同外界肮脏,浑浊的空气隔绝,使她保留住了一颗童心。就像一张白纸,一个孩童。不曾遭人涂鸦,不曾沾染风尘。

      “你陪我玩一会好不好?我叫冰悦,你呢?”“宁轩。”这是我和她说得最后一句话,接着我们俩便奔跑在雪地中,并渐渐消失在地平线上。

        我挣扎着从回忆中醒来,我怕自己会忍不住流泪,因为我一直认为流泪是一种脆弱的表现。可是心里明明那么痛,却无法向任何人倾诉内心的伤口。

       突然,我看见离我不到几米的地方站着一个6岁左右的小女孩。看着她的面容,我不禁愣了一下。为何这个女孩和冰悦竟是如此的相似,莫非,这就是人生的轮回?

       没等我多想,小女孩已经径直走到了我面前,对我说:“大哥哥,你你陪我玩一会好不好?”她稚嫩的童音很清脆,很好听。可听到这句话时,憋在心中以旧的眼泪在一瞬间全部涌出眼眶。我低下头,心中默默地问道:这真的是你吗?如果是,我真的很高兴,因为你想听见声音的愿望终于实现了。只是,你已经不再记得我了。

      “大哥哥,你怎么哭了?”她轻轻拭去我眼角的泪,“你喜欢雪吗?”

       雪,当然喜欢。雪花,雪地,如雪的光源,还有雪天使,都是我回忆中的点点繁星,是阳光,是宝藏。让泪幻化为回忆中的彩虹。我不管你是否还记得我,只要能看见你快乐,看见你笑,就是我心底最大的愿望。

      这时,天空又飘下了雪。“大哥哥。你看,下雪了。”是啊,下吧,但愿这场雪能净化世间的一切,洗净留在人们灵魂中的黑暗与悲伤,而我的责任已经了了。

      我失魂落魄地走在马路上。突然,两股强烈的光线刺破我的双眼,永远的黑色梦境即将到来......

      你听见了吗,你听见,我的声音了吗?

                                                                                                                                             ~The  end~

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017