注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

象牙塔里的乌托邦

易叔,再一起制造更多回忆吧

 
 
 

日志

 
 

我的心里话  

2009-04-17 22:50:23|  分类: 阳阳的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在大家的眼里,我是一个什么都不懂,反应又迟钝的人。也许是因为来大学前的那18年总是被困在一个小圈子里的缘故。

       小时候的我是一个自卑的人。我很清楚:从小到大,因为成绩的关系,我被排斥在一个名为“好孩子”的圈子之外。没有好的学习成绩,更没有出众的口才,一个人沉默地生活在同学们的影子下。直到现在,我一直不明白,为什么只有成绩才能判断一个人的好坏,差生为什么总是被孤立在班级的角落呢。

       初中的我学会了“自闭”,冷漠的将任何人拒绝在我的心灵之外。我依然厌恶学习,上课时,偷偷在笔记本上写小说,在课桌,课本上画画,成绩烂的一塌糊涂。对于什么考高中,人生规划我都不懂。我自以为是地认为,自己是一个被大家放弃的人。却不知道,其实真正放弃我的,是自己。

       我没有目标,甚至连梦想也没有。我常常觉得,像我这样一个人根本没资格,也要不起那种东西。

       初中毕业后,妈妈决定让我换个环境,重新开始。在宁波生活了15年的我,回到了自己出生的地方——武义上高中。

       高中的班主任是个很好的老师,起码,他不会像过去的那些老师那样。我常常怀有一种深切的感激,在我人生最茫然,最失落的时候,是新学校的一切慷慨地接受了我。我想,我真是一个幸运的人。

       大学已过两年,我知道自己不会忘记,我的一切是我的母亲,我的高中给的,不论过多久,那种感激,一辈子一辈子都不会忘记。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017