注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

象牙塔里的乌托邦

易叔,再一起制造更多回忆吧

 
 
 

日志

 
 

在乌托邦养乌龟的日子(四)  

2009-12-23 11:29:20|  分类: 乌托邦的乌龟路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我如愿以偿地学到了自己最想学的专业。也开始重拾曾经想尝试着画漫画的狂热欲望。

       对于漫画荒废了三年的我,当重新拿起画笔来画的时候,那种感觉,就像是遇见一个从未谋面的陌生人。也因此,那个时候,我的画几乎从未得到过同窗的肯定。尽管如此,我却还是一直固执的画着,我花了近乎两年的时间来尝试与改变自己的画技,直到现在,我还在不断地摸索着属于自己的风格。

       大学的时光,画短片是我最喜欢的消遣方式。我喜欢把每天看到与想到的事物都用画的形式表现出来。也许,只有在画的世界里,我才可以用自己喜欢的方式在自己的世界里生活。

       大一的时候,学校为动画专业组织了一场“挑战自我”的漫画比赛。我上交了一篇只有27页的短片漫画《无暇雨季》。里面画的是我对一个高中好朋友——巧婷的回忆录。对我来说,那是一段很重要的记忆。

       我第一次遇见巧婷,是在上高中前的暑期美术培训班。那年,学校为了提高我们的美术基础,组织了一次短期的美术强化课,每个同学经过初步的考试被分别分到基础班与提高班进行学习。考试后,我被分到提高班,每天都要先到基础班跟大家一起上完理论课后再会教室练习素描。因为是理论课的时间很短,所以提高班的同学在听课时,多半都是和基础班的同学挤下座位。而那时候,我正好站在那个朋友的边上,于是,她主动邀请让我和她一起坐。我没看清楚她的样子,只记得她打着两条辫子。

       在高中的第一天,我的座位排的很后面,这让我有机会可以看到每个新同学的背影。我一下就注意到了巧婷(大概也就我是靠发型来记人了==)晚自修时,班主任让大家上来做自我介绍。巧婷自告奋勇地举手,第一个上台发言。她一上台,班级里便开始窃窃私语起来。我不知道为什么,没听清大家在议论什么。当然,我也没听见巧婷的声音,因为几乎都被下面闹哄哄的议论覆盖了。

       不过几天后,我就知道了原因。

       星期五下课后,我计划先晃悠到学校对面的书店看会书再回家。那家书店的规模很小,我径自走到当代小说的柜子前随手拿下一本书来翻。不一会,我隐隐感觉到有人在拍我,回过头,我惊讶地发现竟是巧婷。

       可是当她第一次开口的时候,我整个人几乎呆愣在了原地。因为我完全听不清她说的话。

       后来,我才知道,她小时候生过一场大病,那场病使她丧失了大部分的听力功能,所以,她不能像同龄人那样正常的发音和说话。因为这样,她常常被班里的男同学欺负。尽管如此,在我的记忆中她永远都是一个很阳光的女孩子,和她在一起的时候,特别轻松。

       我们曾经约定要考一样的大学,虽然最后,这个愿望没有实现,但我们都拥有那段高中时的快乐时光,这样也足够了吧。

       拥有记忆真是一件好事。

      

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017