注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

象牙塔里的乌托邦

易叔,再一起制造更多回忆吧

 
 
 

日志

 
 

在乌托邦养乌龟的日子(二)  

2009-12-21 14:42:54|  分类: 乌托邦的乌龟路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       初二的时候,我开始尝试着画故事漫画。不过在尝试期间,我画的并不是自己的故事。因为自己的脚本都是长篇,而以我目前的水品都很难把握长篇漫画的技法,更不用说那会连单幅人物都很不成熟的阶段了。

       那时候,我有两部很着迷的动画片《数码宝贝》和《光能使者》。不过,大概是因为那时候对写故事的热衷,我并不很认同以上市的动漫画所给出的结局。于是,我照搬了这两部动画的原版人物,开始设定自己新的剧情,然后把他们画在用订书机自己订的大约只有16K的草稿本上。

       虽然已经接触过很多漫画,但尝试过画漫画的人都会经历一段苦恼于“分镜”的过程。我不太了解分镜的正真意义,也不会区分影视分镜与漫画分镜的区别。那时,我只是把每一张16K的草稿纸上分出25个差不多几乎一样的小格子,然后在那些小格子里画上情节。严格上讲,那时候画的并不是漫画分镜,而恰恰就是我现在在学习的影视动画/电影的分镜。==还真是歪打正着的说=0=

       自从好上这口后,我几乎把大部分时间都倾注在画“漫画”上并且一发不可收拾。也因此,我成绩滑到了历史最低记录。老妈一气之下,撕掉了其中的一本。而那之后的记忆变开始渐渐淡化了。唯一记得的是,我把剩下的几本送给了同学。

       初中的漫画时光因此告一段落。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017